...de lampe !
Voici la recette pour un pied de lampe qui a beaucoup plu lors du dernier salon MAD. C'est une commande que je réalise pour un charmant couple suisse.
Choisir un pain de terre noire d'une vingtaine de kilos.
bien l'aplatir avec les mains
à l'aide de tasseaux et d'un grand rouleau en bois, la terre se laisse étendre
La règle permet de délimiter la taille de la future lampe
Appliquer soigneusement la dentelle choisie
à l'aide d'un cylindre enveloppé de papier journal, enrouler la terre
assembler les jointures
faire en sorte que ce ne soit pas la tour de Pise
prendre un autre morceau de terre, y appliquer une dentelle ronde pour façonner le couvercle, l'appliquer dessus, bourrer de papier journal à l'intérieur afin de permettre à la terre de sécher, laisser le tout reposer quelques jours...
la suite au prochain numéro !
Commentaires
Vous pouvez suivre cette conversation en vous abonnant au flux des commentaires de cette note.